- Маленькие секреты вкусных котлет
- Бургеры Surf N ‘Turf
- Люля-кебаб из индейки в жировой сетке
- Как выбрать ингредиенты
- Сербские котлеты на гриле сковороде Уштипцы
- Зарегистрировать карту Бургер Кинг
- Что собой представляет бургер
- Соус от Гордона Рамзи
- Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
- Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
- Кабаби — люля-кебаб по-грузински в лаваше
- Сытно, бюджетно, недолго
- Домашний бургер
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Жарим котлеты и собираем бургер
- Собираем бургер снизу вверх:
- Советы
- Как подать гамбургеры
- Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
- Домашние гамбургеры
- Описание приготовления:
- Как восстановить карту Бургер Кинг
- Ингредиенты
- Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим фарш
- Лепим и готовим люля-кебаб
- Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах
Маленькие секреты вкусных котлет
Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:
- Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
- Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
- Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
- Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
- Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.
Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Бургеры Surf N ‘Turf
Если вы не можете решить, есть ли на ужин морепродукты или гамбургеры, пойдите на компромисс и съешьте и то, и другое! Идеально приправленные гигантские креветки украшают сочные котлеты из филе, и уже после первого укуса вы почувствуете, что с этим миром все в порядке.
Чесночно-лимонный айоли — идеальное дополнение как к морепродуктам, так и к говядине. хорошо сбалансированный бургер что вы будете наслаждаться каждой секундой!
Посмотрите этот рецепт
Так много бургеров, так мало времени! Оставьте комментарий ниже и расскажите нам все о ваших любимых начинках для бургеров, чтобы мы могли решить, должны ли они быть представлены здесь!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Люля-кебаб из индейки в жировой сетке
Ингредиенты:
- филе индейки (бедро или грудка) – 500 г;
- жировая сетка – 200 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- листовой сельдерей – 2 веточки;
- лук – 150 г;
- помидор – 1 шт. (небольшой);
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Жировую сетку замочить в холодной воде до распрямления. Из индейки приготовить грубый фарш, измельчив тесаком или мясорубкой. Лук с помидорами натереть на крупной терке, отжать от сока. Чеснок и сельдерей мелко нарубить. Все добавить в индюшиный фарш, положить мягкое сливочное масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и слегка отбить. Сформировать длинные котлетки. Жировую сетку нарезать на прямоугольники по количеству заготовок. Обернуть люля-кебабы в сетку (желательно в 2 слоя) и поставить на несколько часов в холодильник.
Развести огонь, дать углям прогореть, но не до конца, чтобы жар оставался сильным. Люля-кебабы насадить на металлические шампуры или выложить на сетку, обжарить на мангале. К этому варианту блюда отлично подходит кисло-сладкий соус ткемали.
Как выбрать ингредиенты
Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.
При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой
Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.
Сербские котлеты на гриле сковороде Уштипцы
Ингредиенты:
• слабогазированная минералка – 100 мл;
• постная мякоть говядины – 250 гр.;
• 150 гр. жирной свинины;
• чайная ложка молотой паприки;
• две небольших головки лука;
• 70 гр. подкопченной грудинки;
• чеснок;
• растительное масло;
• свежая зелень петрушки;
• сода – чуть более половины чайной ложечки;
• лимон;
• 100 граммов малосольной брынзы.
Способ приготовления:
1. Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
2. После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
3. Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
5. Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
6. Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.
Зарегистрировать карту Бургер Кинг
Регистрация карты позволит использовать все возможности Личного кабинета. Для входа и использования ЛК необходимо зарегистрироваться.
Для этого необходимо на официальном сайте программы указать:
личные данные: имя, мобильный телефон и дату рождения. Номер телефона и дату рождения указывай без ошибок — скорректировать в дальнейшем их не получится.
данные бонусной карты: её номер и пин-код, скрытый под защитным слоем на обороте.
- согласие на получение рассылки от БК: выбери, хочешь ли ты быть в курсе новых акций, и каким способом Burger King будет направлять оповещения.
- Затем, ознакомившись с правилами программы и отметив галочкой согласие на обработку персональных данных, нужно щелкнуть мышкой по кнопке «Зарегистрироваться».
После подтверждения регистрации кодом из полученной SMS, можно пользоваться Личным кабинетом.
Что собой представляет бургер
Хотя рецептов его приготовления и существует великое множество, все же есть 4 обязательных ингредиента. Это булка, мясная составляющая, соус и овощи. В классическом варианте готовится с котлетой, фарш для бургеров на гриле делается самостоятельно из мелко рубленой или крупно молотой говядины. В ней обязательно должно быть не менее 20% жира, иначе блюдо получится сухим и не вкусным.
Схема составляющих бургера:
- Котлета. Может быть из говяжьего, куриного, смешанного, рыбного фарша или вегетарианской.
- Овощи (свежие или маринованные, но без резко выраженного вкуса): листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий мясистый перец, лук (маринованный, обжаренный), кабачки.
- Соус: майонез, кетчуп, соевый, горчичный, медовый и т.д.
- Булочка. Пышная, мягкая, без зажаренной корочки, обычно посыпанная кунжутом.
Калорийность гриль бургера, продаваемого в «Макдональдсе» довольно высока – около 300 кКал/100 г. Но, если готовить его дома, можно за счет выбора низкокалорийных качественных продуктов и правильной жарки значительно уменьшить этот показатель. Поэтому, домашний вариант бургера может быть не только сытным и вкусным, но и полезным.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Составляющие:
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях – это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
242 | 12 | 1 | 49 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
93 | 1.8 | 1 | 22.2 | |
16 | 2.8 | 1.3 | ||
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.
Классическая сборка выглядит так:
- На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
- Вторым идет кружевной салатный лист.
- Третьей – котлета.
- Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
- Пятым – кружок репчатого лука.
- Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
- Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).
Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать – правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой
И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))
Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 186 | +19 | |
15 мин | 188 | +30 | |
20 мин | 274 | +7 | |
20 мин | 169 | +16 | |
20 мин | 183 | +11 |
Несколько советов для котлет:
- фарш бери в такой пропорции – 80% мяса на 20% жира
- используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
- для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
- в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек – при жарке уменьшатся
Лайфхаки:
- чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
- если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться
Кабаби — люля-кебаб по-грузински в лаваше
Потребуется:
- говядина – 650 г;
- свинина/баранина – 650 г;
- свиное/баранье сало – 300-400 г;
- лук – 2-3 головки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- семена зиры (кумина) – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- сушеный барбарис – 1 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л. (без горки);
- соль – 1,5 ч. л.;
- тонкий лаваш – 200 г (2 больших листа);
- свежая зелень, маринованный лук – для подачи.
Способ приготовления:
Сало пропустить через мясорубку, лук измельчить ножом, чеснок выдавить прессом. Все смешать с фаршем. Зиру высыпать на сухую сковородку и прогреть в течение 1-2 минут. Затем растолочь в ступке и добавить к мясу с кориандром, солью, красным перцем, барбарисом. Вымесить до вязкой консистенции, спрятать в холод на 1-2 часа.
Налепить фарш и распределить его по шампурам в виде «колбасок». Обжарить грузинские люля-кебабы до золотистой корочки на мангале.
Лаваш порезать на прямоугольники длиной 25-30 см и шириной 15-20 см. На один край положить горсть маринованного лука и немного рубленой зелени. Сверху поместить готовый люля-кебаб, снятый с шампура. Завернуть лаваш плотным рулетом. Можно дополнительно подрумянить на углях, на решетке. Подавать можно с зернами граната, соусом сацебели.
Сытно, бюджетно, недолго
9 из 10 взрослых, когда торопятся и голодны, выбирают ресторан быстрого питания. Остальные предпочтут выпить кефир, съесть полезный йогурт или яблоко
Если вы не относитесь к строгим веганам и хотя бы время от времени употребляете фаст-фуд, стоит обратить внимание на Бургер Кинг, зарегистрировать карту «Готовим на огне» и пользоваться скидками
Несколько цифр в пользу бренда:
- Компания занимает второе место по популярности в мире после легендарного Макдака;
- Ресторанная сеть действует на территории России с 2010 года;
- Кафе открыты во многих регионах – всего более 300 центров;
- Среднестатистический заказ обойдется в 200-300 р.
Преимущественные особенности обслуживания в компании оценили тысячи пользователей. Среди ключевых факторов, привлекающих сюда толпы потребителей, называют:
Разнообразие меню
20 сортов гамбургеров, несколько видов гарниров, десерты. Выбирайте полноценный обед или легкий перекус в виде мороженого, пирожка с чаем.
Контроль качества
Рестораны заботятся о репутации и предлагают сертифицированную продукцию. Калорийность, вред для здоровья, — это вопрос отдельный. Речь идет исключительно о том, что фаст-фуд в указанных закусочных соответстует установленным стандартам.
Доступные цены
Здесь завтракают, обедают, ужинают или на скорую руку перекусывают представители среднего класса.
Приветливость и комфортная обстановка
Персонал дружелюбен, в залах чистота, на кассе нет очередей, — что еще нужно, чтобы быстро «заморить червячка».
Детские обеды
Еда в красивой упаковке плюс игрушка, — детям радость, а для родителей возможность спокойно поесть.
Доставка
Блюда привозят на дом или к месту работы, что экономит время и усилия.
Акции
Компания устраивает розыгрыши, выдает подарки за покупки конкретных блюд, предоставляет скидки в день рождения. Еще тут действуют купоны и промо-коды. А если зарегистрировать бонусную карту, Бургер Кинг станет еще более приятным для посещения
Неважно, ежедневно вы забегаете сюда или только 1-2 раза в месяц, — копите бонусы и пейте бесплатный кофе или экономьте на сытном обеде
Заинтересовались, как получить и пользоваться дисконтом, — следуйте подсказкам.
Домашний бургер
Ингредиенты:
- булочки для бургеров;
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша;
- 2-3 крепких крупных помидора;
- 1-2 луковицы;
- листья салата — обычный листовой или айсберг;
- сыр чеддер пластинками для бургеров;
- корнишоны;
- 0,5 стакана кетчуп;
- зернистая горчица — 3-4 чайных ложки;
- соль и перец;
- вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
Как приготовить:
1. Добавим специи в фарш и немного перемешайте. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского).
2. Формируем котлеты. Нашел отличные большие формочки, смазал их маслом и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем. Толщину делать где-то 18-19 мм, а в центре – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.
3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, порежьте под углом, чтобы кусочки были побольше.
5. Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
6. Моем салат и немного его просушиваем.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса.
Жарим котлеты и собираем бургер
Разогреваем сковороду чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.
Параллельно обжариваем булочки. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Собираем бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
2. Соус не жалеем.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Огурчики.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Советы
- Используя термометр, чтобы измерить степень готовности мяса, следуйте этой шкале: слабая прожарка — 57-65° C, средняя прожарка — 65-74° C, хорошая прожарка — 74° и выше.
- Не позволяйте никому указывать, что вам класть в свой бургер, это только ваше дело!
- Не разломайте бургер, пробуя его перед подачей.
- Еда, приготовленная на гриле, довольно диетическая. Она не такая жирная, как при других способах приготовления, еще и очень вкусная!
- Не забывайте, вам стоит трогать мясо как можно меньше, когда вы формируете котлетки, а также не придавливайте и не прокалывайте его во время приготовления.
Как подать гамбургеры
Подавайте гамбургеры к столу и ешьте, как только сняли их с жаровни.
Отдельно подайте булки для гамбургеров, при желании подсушенные на
мангале, и гарниры, о которых мы рассказали выше. Каждый из участников застолья
может сделать свой собственный сэндвич с гамбургером, положив внутрь все,
что он хочет. Горячие гамбургеры очень вкусные и сочные.
Едят гамбургеры в США традиционно руками, а в Европе за столом — ножом
и вилкой. На неформальных домашних приемах на открытом воздухе в Европе вполне
допустимо есть гамбургеры руками, особенно если едят стоя. Для еды за
столом лучше всегда подавать для гамбургеров ножи и вилки, потому что далеко не
все едят гамбургеры внутри сэндвичей. Некоторые используют только одну
часть булки, на которую выкладывают гамбургер, соусы и овощи, как на
бутерброд. А некоторые вообще предпочитают есть гамбургеры не внутри
булок, а завернутыми в салатные листья.
Материал и фотографии: Оксана Джетер, ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
Общее время приготовления
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.
Белки — 13 гр.
Жиры — 26 гр.
Углеводы — 2 гр.
Ингредиенты:
- 1000 гр мясного фарша;
- 150 гр охлажденного свиного сала;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 1 чл черного молотого перца;
- 0,5 чл молотой зиры;
- 0,5 чл молотого кориандра.
Инвентарь:
- острый кухонный нож;
- мясорубка;
- разделочная доска;
- большая глубокая миска для смешивания фарша;
- емкость для лука;
- пищевая пленка;
- 10 шампуров;
- столовая ложка;
- сервировочное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
- Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
- Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
- В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
- Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
- Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
- В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
- Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
- Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
- Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
- Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!
Важно! Обратите внимание, что сало используется охлажденное. Это нужно для того, чтобы оно легко прошло через сетку мясорубки и не налипло к ее стенкам.
Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т
д
Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.
Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:
Домашние гамбургеры
Гамбургеры были придуманы в США в конце 19 века и начали набирать
популярность в начале 20-го. На сегодняшний день гамбургеры, наверно, самое
известное блюдо американской кухни, которое можно найти буквально в любом уголке
мира.
Сделать гамбургеры дома или на даче на мангале (гриле, барбекю) довольно просто и совсем недолго.
Здесь я привожу рецепт и фотографии приготовления самых обычных
домашних гамбургеров из говядины, гарнированных самыми простыми и доступными
овощами и приправами: репчатым луком, помидорами, зеленым листовым салатом,
маринованными огурчиками, кетчупом. Используя этот базовый рецепт гамбургеров,
вы можете дальше экспериментировать. Вместо говяжьего фарша некоторые предпочтут
фарш из свинины,
курицы или
индейки. Есть и любители вегетарианских гамбургеров. Внутрь
сэндвича-гамбургера, в дополнение к бургеру-котлете, можно добавить любимый овощной салат (зеленый салат или колеслоу).
Специальный пресс для домашнего изготовления котлет (бургеров) для
гамбургеров и чизбургеров из фарша
На 10 домашних гамбургеров по нашему базовому рецепту вам потребуется:
- 1.5 кг хорошего фарша из говядины грубого (крупного) помола (мы
предпочитаем 10% жирности) - 3 средние луковицы
- 5 ст.ложек вустерского (вустерширского) соуса, см. фото ниже
- соль и смесь любимых специй, по вкусу (мы любим Montreal Steak
Seasoning, см. фото ниже) - тонкие ломтики легкого сыра (молодого чеддера, гауды, эмменталя или др.) для
приготовления чизбургеров для всех желающих - 10 булочек для гамбургеров с кунжутом
- гарниры для гамбургеров (см. ниже)
Специальный пресс для приготовления котлет-бургеров (см. фото выше) и
ручной блендер облегчат процесс, но они не обязательны; отличные гамбургеры
можно сделать и вручную.
Описание приготовления:
Сегодня я рассказала классический рецепт приготовления бургера. Единственное отличие орт традиционного в том, что булки и котлеты мы подрумянили на гриле. Так он получается ароматней. Отличный вариант для пикника. Можно добавить маринованные огурчики, сыр пластинкой и другие добавки. В сам фарш я иногда добавляю кинзу или петрушку. Для соуса используйте кетчуп, горчицу, майонез, аджику… все, что любите. Соус необходим, чтобы бургер не был сухим. Можно использовать рыбные котлеты, и тогда идеально подойдет соус «Тартар» или сырный. В общем, вариантов множество.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Закуски / Бургеры / Гамбургер
Это интересно: Детское печенье «Барашки», рецепт с фото: наша точка зрения на вопрос
Как восстановить карту Бургер Кинг
В случае утери или повреждения, карту можно восстановить. При этом все накопленные бонусы и деньги, находящиеся на ней, сохранятся.
Совет: Для полной сохранности накоплений и денежных средств карточку можно заблокировать в Личном кабинете.
Для восстановления необходимо:
- В любом ресторане сети получить новую карту, сообщив оператору об утрате.
- Воспользоваться функционалом Личного кабинета и привязать новую карту к ЛК, нажав на кнопку «Заменить карту».
Забота и внимание к своим клиентам — отличительная черта сети ресторанов Бургер Кинг. Подарки и скидки, показывают посетителям, что их здесь ждут и любят
Здесь всегда встретят вас с улыбкой и вкусно накормят.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить бургеры на гриле, нужно хорошенько закупиться:
- Фарш (говяжий и свиной в пропорциях 50 на 50) — 1 кг
- Перец Чили (измельченный) — 2 шт
- Шампиньоны — 10 шт (по желанию)
- Сыр твердый (или плавленный — по желанию)
- Булочки для гамбургера — 8 штук
- Лук репчатый (измельченный) — 2 шт
- Базилик — 4 веточки
- Маринованные огурцы — 150 г
- Листья салата — 8 штук
- Горчица — 3 чайных ложки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Список покупок для соуса:
- Лук — 2 шт
- 6 зубчиков чеснока
- Сахар — 2 столовых ложки
- Паприка — 4 столовых ложки
- Томатная паста — 6 столовых ложек
- Оливковое масло
- Соль
Вы, конечно, понимаете, что начинка бюргера — дело сугубо Ваше. Я лишь показываю тот вариант, который нравится мне больше всего. Например, для соуса есть еще 5 вариаций, можете подобрать его под себя.
Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале
Время приготовления: 1:30-1:50.Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.Количество изделий: от 4 до 6 штук.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.
Ингредиенты
куриное филе | 1-1,2 кг |
свиной или курдючный жир | 300-310 г |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
молотый черный перец | 7-10 г |
поваренная соль | 15-18 г |
свежая зелень кинзы | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
- Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
- Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
- Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
- Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
- Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
- Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску
Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.
Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах
Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=fm0uAbwirb4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Люля кебаб из куриного фарша Полный рецепт приготовления куриного люля кебаб. (https://www.youtube.com/watch?v=fm0uAbwirb4)
Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать
Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.