Рецепты для пикника: что пожарить на решетке?

Содержание
  1. Бананы с шоколадом
  2. Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
  3. Лучшие десерты детей
  4. Молочный десерт с мороженым
  5. Яблочные пп вафли на гриле
  6. Сладкая шаурма с бананами
  7. Идеи оформления новогоднего стола 2023
  8. Посуда на новогоднем столе
  9. Салфетки
  10. Новогодний декор
  11. Свечи
  12. Полезен ли гриль для правильного питания
  13. Копай свои деликатесы!
  14. Творожные ушки
  15. Мармелад из свеклы
  16. Летние освежающие десерты: рецепты
  17. Идти здоровым
  18. Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
  19. Этапы приготовления
  20. Знать основы.
  21. Как приготовить сосиску в лаваше с сыром
  22. Печеные яблоки на гриле
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление печеных яблок на гриле:
  25. Десерты на гриле — особенности приготовления
  26. Круассаны на шампурах
  27. Приготовление круассанов на шампурах:
  28. Шаурма
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Фруктовые шашлычки
  32. Приготовление фруктовых шашлычков:
  33. Десерты на новогодний стол
  34. Фруктовое канапе
  35. Десерт с мороженым и карамелизированным бананом
  36. Свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
  37. Быстрые рецепты
  38. Яблоки с медом и корицей
  39. Банан печеный в кожуре
  40. Ананас-гриль
  41. Сладкая шаурма с бананами

Бананы с шоколадом

О лучших блюдах на мангале невозможно упоминать без этого рецепта. От бананов с шоколадом в моей семье без ума дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • плитка шоколада (черный или молочный) – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко.

Маринад: сок лимона.

Жарить бананы можно несколькими способами:

Способ 1 — кусочками

Порядок приготовления пошагово:

  1. Бананы разрезаем на кусочки, 3-4 см толщиной.
  2. Посыпаем корицей, по желанию можно добавить кунжут или другие специи.
  3. Запекаем бананы на шампуре до появления румяной корочки.
  4. Подавать посыпанными шоколадной стружкой или со сгущенкой.

Способ 2 — целиком в кожуре

Это более простой вариант — запекаем бананы на шампурах или решетке прямо в кожуре. Можно сделать продольные разрезы, взбрызнуть цитрусовым соком и вложить в них кусочки шоколада.

Способ 3 — азиатский

Запекать на больших плотных листьях. Если такие не найдутся — на фольге.

Способ 4 — обернув слоеным тестом

  1. Целые очищенные бананы маринуем, даем стечь маринаду, посыпаем корицей.
  2. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на полоски 3-4 см.
  3. Оборачиваем тестом бананы, смазываем сверху оливковым маслом.
  4. Жарим на мангале 10 минут до румяной корочки.
  5. Поливаем расплавленным шоколадом.

Способ 5 — половинками

  1. Банан, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль.
  2. Половинки укладываем на тарелку кожурой вниз.
  3. Смазываем или сбрызгиваем маринадом, посыпаем корицей и даем промариноваться.
  4. Аккуратно перекладываем на раскаленную решетку, запекаем 5-10 минут.
  5. Снимаем кожуру, выкладываем на тарелку, поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Лучшие десерты детей

Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.

ДОНАТСЫ

Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.

  1. Смешиваем муку (250 г), сахар (125 г), ванилин (2 ч. ложки) и соль (щепотка)
  2. Из мучной массы делаем горку и в центре нее — углубление
  3. В углубление вливаем молоко (250 мл), добавляем масло и яйца
  4. Замешиваем тесто ложкой и вымешиваем его миксером до однородности
  5. Всыпаем в тесто кусочки шоколада (250 мл) и вмешиваем их в тесто ложкой
  6. Изготавливать пончики нужно в специальном кухонном приборе
  7. Нужное количество теста добавляем в донат-мейкер ложкой
  8. Выпекаем до того момента, пока бока пончиков не станут золотистыми (4-5 минут)
  9. Растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком
  10. Остывшие пончики обмакиваем в шоколадную глазурь и помещаем в холодильник на 15 минут

СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Морковь крайне полезный для детей корнеплод.

И если ваш ребенок ее не любит, приготовьте для него это нежное суфле

Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.

  1. Разогреваем духовку и смазываем глубокую форму сливочным маслом
  2. Морковь (1 кг) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  3. Выкладываем морковные кубики в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30-35 минут
  4. Когда морковь станет мягкой сливаем воду и пюрелизуем массу
  5. Добавляем к морковному пюре муку (1 ½ стакана), коричневый сахар (1 стакан), яйца (4 шт.), мягкое сливочное масло (250 г), разрыхлитель (2 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки)
  6. Взбиваем ингредиенты (лучше всего это делать в блендере)
  7. Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем около часа

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.

  1. Растираем яйца (2 шт.) с сахаром (3 стакана)
  2. Добавляем к ним муку (4 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), тертые грецкие орехи (1 стакан), ванилин (щепотка) и сливочное масло (1 ч. ложка)
  3. Замешиваем массу до однородного состояния, а потом вливаем молоко
  4. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения

Молочный десерт с мороженым

Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

Яблочные пп вафли на гриле

Очень простой и легкий рецепт пп вафель на гриле! Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 240 грамм яблок. Это уже вес яблок, натертых на терке. Не забудьте отжать яблочный сок, чтобы не было лишней жидкости.
  • 100 грамм молока. Берем нежирное 1% молоко, но можно взять и растительное при желании. Кокосовое или миндальное отлично подойдет.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм муки. Можно смешать обычную муку с овсяной или другой цельнозерновой.
  • подсластитель по вашему вкусу

Для начала взбиваем яйца и подсластитель. Лучше всего сделать это миксером. Затем добавляем молоко и яблоки. Все перемешиваем. В самом конце вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем вафли и наслаждаемся пп десертом!

Сладкая шаурма с бананами

Такая закуска обязательно получит одобрение близких, ведь хрустящий армянский лаваш как нельзя лучше сочетается с мягкой и сладкой банановой начинкой. Кроме того, готовится эта шаурма чрезвычайно просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 спелых бананов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • шоколадный соус для украшения.

Необходимо подготовить глубокую посуду, в которой будут смешиваться продукты для начинки. Очищенные бананы порезать ломтиками и переложить в миску. Туда же добавить сахар и разбить пару яиц. Хорошенько перемешать таким образом, чтобы бананы сдерживались яичной массой.

Армянский лаваш следует разрезать на 2 части. В каждую из них посередине необходимо выложить по 3 ложки начинки. При желании также можно добавить различные ягоды. Вокруг начинки должно оставаться примерно 5 см свободного лаваша. Закуску следует свернуть на манер «шаурмы», после чего ее выкладывают на решетку и обжаривают около 3-4 минут с каждой стороны. Готовую шаурму перед подачей можно полить шоколадом.

Идеи оформления новогоднего стола 2023

Новогодний стол должен не только ломиться от вкусных блюд, но и быть красиво оформлен. Красивая новогодняя скатерть, тщательно подобранная посуда и салфетки, новогодний декор. Все это сделает новогоднюю атмосферу праздника.

Посуда на новогоднем столе

Если вам позволяют финансы, можно купить красивые наборы с новогодней посудой. Перед праздником в супермаркетах и в интернет магазинах полки пестрят разнообразием яркой новогодней посуды. Если же нет такой возможности, то подойдут и простые белые тарелки, белый цвет это один из цветов нового года. Кстати, новогодние цвета это: красный, зеленый, белый, золотой. Заранее продумайте какие фужеры подать к шампанскому, какие рюмки и бокалы подадите для вина или других алкогольных напитков.

Салфетки

Можно положить как бумажные с красивым новогодним рисунком, так и из ткани. Если салфетки из ткани, лучше использовать однотонные. Они смотрятся очень стильно, особенно если украсить их новогодним декором.

Новогодний декор

Новогодний стол 2023 будет смотреться очень красиво если по центру разместить новогоднюю композицию. Ее можно сделать из еловых веток, как искусственных, так и настоящих. Настоящие, кроме украшения добавят еще новогодний аромат и привнесут тем самым праздничную атмосферу.

Свечи

Обязательным атрибутом новогоднего стола являются свечи. Особенно они важны если вы будете отмечать новый год вдвоем. Свечи привнесут романтическую и новогоднюю атмосферу. Кроме свечей можно украсить стол мандаринами, елочными игрушками (шарами), красными ленточками, веточками розмарина.

Мы надеемся, что вам пригодились наши советы, идеи и рецепты и вы нашли что-то подходящее для себя. Желаем вам хороших праздников, поздравляем с наступающим новым годом и пусть ваш праздничный новогодний стол ломится от вкусных блюд!

5

Полезен ли гриль для правильного питания

Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:

  • обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки. Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
  • универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
  • полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов. А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
  • если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.

А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!

Копай свои деликатесы!

Вы, наверное, уже поняли, насколько просты и легки эти десерты: на приготовление большинства из них уходит менее 10-15 минут! Это правильное количество времени, которое вам нужно, чтобы чувствовать себя еще более комфортно у костра после хорошего ужина…

Кроме того, большинство из них недорогие и содержат ингредиенты, которые не доставят вас за пределы вашего местного магазина. Как только вы начнете чувствовать себя более комфортно, начните добавлять свои собственные вариации и выводить вещи на совершенно другой уровень..

Надеюсь, вы выбрали своего абсолютного фаворита, которого вы попробуете в следующем походе. Не забудьте сочетать каждый десерт с вашим любимым горячим напитком, и вы почувствуете себя намного более отдохнувшими и полными энергии в вашей поездке. Приятного аппетита!

Для вкусных рецептов десерт кемпинга, см. Нашу предыдущую статью чтения для получения дополнительной информации..

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Мармелад из свеклы

Ароматный и очень вкусный свекольный мармелад удивит ваших гостей. Для его приготовления запасаются:

  • запеченной свеклой — 3 шт.;
  • курагой — 100 г;
  • желатином — 30 г;
  • грецкими орехами — 50 г;
  • цедрой апельсина — по вкусу;
  • соком апельсина — 3 ст.л.;
  • медом — 1 ч.л.;

Желатин замачивают в холодном соке. Запаренную курагу мелко режут. Орехи мельчат после того, как подсушили на сковородке. Свеклу трут на средней терке.

Набухшую желатиновую массу греют на водяной бане до растворения, постоянно помешивая. Отправляют в желатин все ингредиенты и цедру апельсина.

Форму выстилают пищевой пленкой. Выкладывают в нее смесь и ставят в холодильник до застывания.

Застывший мармелад режут кубиками и наслаждаются его вкусом.

Летние освежающие десерты: рецепты

Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями

Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.

CREAMY BERRIES

Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.

  1. Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
  2. Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
  3. Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
  4. Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
  5. Сверху заливаем клубничным пюре
  6. Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
  7. Сверху опять все покрываем слоем сливок
  8. Помещаем десерт в холодильник
  9. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники

ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ

Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.

  1. Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
  2. Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
  3. Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
  4. Раскладываем сливы по тарталеткам
  5. Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
  6. Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
  7. Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем

Идти здоровым

Если вы избегаете сахара, такого как чума, и не хотите по пути нарушать диету, то хорошая новость заключается в том, что вы можете легко выбрать более здоровые альтернативы десерту…

Фрукты всегда хорошая идея: они полезны, вкусны и полны важных волокон. Однако, если вам скучно от того, что вам нравится вкус фруктов, вы всегда можете сходить с ума от своих фруктов и пытаться жарить их на сковороде над костром. Если рядом есть ваши дети, им тоже понравятся эти полезные сладости. Ознакомьтесь с нашими полезными советами во время кемпинга с детьми для получения дополнительной информации…

roamworthy.com

Жареный ананас на вкус невероятно хорош, если вы готовы потащить туда ананас, хотя это очень выполнимо в поездках на короткие расстояния.

В дополнение к различным фруктам, вы всегда можете принести темный шоколад, который содержит более 70% какао. Бонус: некоторые из этих рецептов можно приготовить только с темным шоколадом, поскольку это не сильно скомпрометирует рецепт!

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!

1. Лаваш с сыром и помидорами

Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.

1. Лаваш — 4 штуки;

2. Помидор — 3 штуки;

4. Петрушка — 2 пучка;

5. Укроп — 2 пучка.

1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;

2. Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно использовать любой твёрдый, но Сулугуни — это лучшее, что может быть для этого рецепта;

3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;

4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.

2. Скумбрия на решетке

Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!

1. Свежемороженая скумбрия;

7. Специи для рыбы;

9. Растительное масло.

1. Размораживаем скумбрию;

2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;

3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;

4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;

5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.

3. Щука на углях

1. Щука — 700 Грамм;

2. Репчатый лук — 3 Штуки;

3. Лимон — 1 Штука;

4. Соль — 1 Ст. ложка;

5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;

6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;

1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;

2. Лимон моем и разрезаем пополам;

3. Рыбу чистим, потрошим и моем;

4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;

5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;

6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);

7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

4. Картошка с салом в фольге

Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.

1. Картофель — 500 Грамм;

2. Сало — 100 Грамм;

3. Соль — 1 Щепотка;

4. Перец — 1 Щепотка;

5. Ароматные травы — По вкусу.

1. Первый секрет этого блюда — это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет — еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.

3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.

4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.

6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.

5. Шампиньоны на углях

2. Растительное масло — 2 столовых ложки;

3. Соевый соус — 2 столовых ложки;

4. Лимонный сок — 1 чайная ложка;

5. Паприка — 0.5 чайной ложки;

8. Укроп по вкусу;

9. Чеснок — 1 зубчик;

10. Поваренная соль по вкусу;

11. Перец острый молотый по вкусу;

1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;

2. Зубчик чеснока измельчаем;

3. К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;

4. Пакет с грибами закрываем и хорошенько трясем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;

5. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше — тем лучше;

6. Далее грибы и овощи нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

Приятно аппетита и хороших майских праздников. Источник

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Знать основы.

Неважно, собираетесь ли вы готовить еду дома или готовить весь десерт на месте, вот некоторые основные инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала.

  • Сумки на молнии, упаковывать, хранить и перевозить вещи;
  • Алюминиевая фольга, приготовить несколько десертов на костре;
  • Острый нож это будет полезно для всех ваших блюд по пути;
  • Ложка, но вы также можете взять несколько пластиковых ложек. Тем не менее, не оставляйте пластиковые ложки в дикой природе, и, как только вы закончите их использовать, утилизируйте их в специально отведенном месте..
  • Жареные палочки, для зефира или даже фруктов;
  • Может, сделать так, чтобы дети выглядели веселее;
  • Обезвоженные фрукты Положите некоторые из десертов. Фрукты — одна из самых простых вещей для обезвоживания, и она очень подходит даже для начинающих. Просто распределите его равномерно по подносу и высушите в духовке или дегидраторе до полного высыхания…
  • Хлебные крошки, который в основном представляет собой обезвоженный хлеб, который вы будете использовать в качестве основы для десерта для некоторой текстуры.

backcountry.com

Как приготовить сосиску в лаваше с сыром

1. Взять подготовленный лаваш. Распределить его на сухой ровной поверхности. В отдельной чашке смешать: майонез, соус, вассаби. Должен получиться однородный соус.

2. Лаваш промазать готовым соусом. Для этой цели подойдет ложка либо лопаточка. Нижнюю часть лаваша оставить сухой, это примерно, 10-15 сантиметров.

3. Сосиски порезать мелкими кубиками. Распределить сосиски ровным слоем на лаваше. Вместо сосисок подойдет любая колбаса без жира.

4. Посыпать сверху мелко порезанным перцем, измельченной зеленью и тертым сыром. С оставшимся, вторым листом лаваша и начинкой проделать то же самое.

5

Завернуть осторожно рулет. Готовый рулет порезать на порционные куски

Приятного аппетита!

Печеные яблоки на гриле

Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление печеных яблок на гриле:

  1. Яблоки помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
  2. Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
  3. Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
  4. Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
  5. Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Десерты на гриле — особенности приготовления

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить  еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Круассаны на шампурах

Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

Приготовление круассанов на шампурах:

  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Шаурма

Ингредиенты

  1. Филе куриной грудки — 270 г.;
  2. Паприка молотая — 1 ч. л.;
  3. Перец чёрный молотый;
  4. Кориандр молотый — щепотка;
  5. Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
  6. Кефир — 100 мл;
  7. Соль;
  8. Лаваш тонкий бездрожжевой;
  9. Капуста белокочанная;
  10. Укроп;
  11. Огурец;
  12. Помидор.

Соус:

  1. Сметана 10% — 70 г;
  2. Кефир 2,5% — 70 г;
  3. Чеснок — 1 зубчик;
  4. Лук зелёный — 25 г.

Приготовление

Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.

Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.

Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).

Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

Приготовление фруктовых шашлычков:

  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой

Этот весьма необычный и очень вкусный десерт станет любимым в вашей семье. Он отлично насыщает, утоляя чувство голода, заряжает энергией.

Чтобы его приготовить, берут:

  • зеленую гречку — 1 стакан;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • финики — 17 шт.;
  • какао-порошок — 6 ст.л.;
  • свеклу — 2 шт.

На глазурь:

  • какао-порошок — 6 ст.л.;
  • мед ½ ч.л.

На украшение:

  • ядра грецких орехов — 1 горсть;
  • лещину — 1 горсть;
  • кокосовую стружку — 1 горсть.

Зеленую гречку проращивают. Для этого ее моют и замачивают на 12 часов. После промывают под краном несколько раз. Накрывают крупу тарелкой и оставляют до прорастания при комнатной температуре. Спустя 12 часов появятся росточки.

Свеклу чистят, моют, мельчат в блендере. Сок из свекольной массы отжимают. Полученный свекольный жмых отправляют в глубокую миску. Сок можно выпить.

Ядра грецких орехов мельчат. Измельчают также и гречку с финиками. Смолотые грецкие орехи вместе с измельченной гречкой, финиками и какао-порошком смешивают со свеклой. Массу тщательно вымешивают и мнут руками до получения «теста».

Раскатывают тесто на бумаге для выпечки, формируя прямоугольную основу, толщиной в 1 см. Режут заготовку на брусочки.

Отправляют брусочки в духовку на минимальном режиме на 2 часа для просушки.

Какао-порошок просеивают, смешивают с медом и водой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Масса должна выйти в меру густой и однородной.

Батончики обмакивают в глазурь, украшают измельченными орехами и кокосовой стружкой, отправляют на холод на час.

Свекла — не только полезный корнеплод, но и универсальный, в плане приготовления из него блюд. Сладкая свекла — отличная основа для домашних десертов, которые в осенний период помогут укрепить иммунную систему и насытить организм витаминами.

Быстрые рецепты

Для грилирования пригодны фрукты, богатые пектином и крахмалом. Благодаря им влага содержащаяся в фруктах, хорошо удерживается внутри, а на поверхности, из-за выступающей фруктозы и сахарозы образуется карамельная корочка, не позволяющая плоду превратиться в бесформенную массу.

Так же хороши фрукты, обладающие плотной кожурой выполняющей функцию формочки для запекания.

Яблоки с медом и корицей

Используют средне и позднеспелые сорта с плотной, кисло-сладкой мякотью и толстой кожурой. Яблоки моют, высушивают салфеткой. Срезают острым ножом «крышечку» вместе плодоножкой. Сердцевину семенами и пленками вынимают трубчатым пробойником с зубцами или острым тонким ножом.

Внутрь отверстия всыпают десертную ложку сахара с молотой корицей и столовую ложку меда.

Яблоки размещают на гриле таким образом, чтобы между плодами оставалось расстояние 2,-3 см. В процессе приготовления яблоки деформируются и могут склеиться. Помещают в гриль и пекут 25-30 минут при температуре 125°-130°С. Кожура яблок не должна пригорать и обугливаться. Важна не температура, а длительность и равномерность прогрева плодов.

Банан печеный в кожуре

Бананы идеальные фрукты для запекания. Они богаты крахмалистыми веществами, а содержащиеся в них сахара позволяют обойтись без добавления сахара. Акцент вкусу придают добавлением пряных трав:

  • мяты;
  • мелиссы;
  • шафрана;
  • шалфея;
  • корицы;
  • аниса.

Плод банана моют. Высушивают салфеткой. Надрезают кожуру вдоль плода по противоположной изгибу стороне. Кожуру аккуратно раздвигают, стараясь не повредить места сопряжение плодоножки и семенника. В образовавшуюся щель засыпают пряные травы по выбору, можно вложить чайную ложку жидкого меда.

Выкладывают бананы на гриль щелью кверху. Выпекают 15-20 минут при температуре 150°С. Обугливание кожуру не критично. Она выбрасывается.

Ананас-гриль

Предварительно ананас на ночь оставляют в теплом помещении, листьями книзу. В течение 6-8 часов происходит перераспределение сахаристых веществ внутри плода. Мякоть становится сладкой и сочной.

Кожуру снимают острым ножом, срезая «глазки» по спирали, или используют круглый нож.

Сердцевину выбивают круглым пробойником для фруктов.

Ананас сочный богатый влагой фрукт. Требует быстрого запекания, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка.

«Шайбы» ананаса толщиной 10-15 мм быстро помещают на разогретый до 200°-230°С гриль. Выпекают в течение 5-7 минут, до образования на поверхности коричневых полос После этого «шайбу» переворачивают и пекут другую сторону.

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками с листиками свежей мяты.

Сладкая шаурма с бананами

Такая закуска обязательно получит одобрение близких, ведь хрустящий армянский лаваш как нельзя лучше сочетается с мягкой и сладкой банановой начинкой. Кроме того, готовится эта шаурма чрезвычайно просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 спелых бананов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • шоколадный соус для украшения.

Необходимо подготовить глубокую посуду, в которой будут смешиваться продукты для начинки. Очищенные бананы порезать ломтиками и переложить в миску. Туда же добавить сахар и разбить пару яиц. Хорошенько перемешать таким образом, чтобы бананы сдерживались яичной массой.

Армянский лаваш следует разрезать на 2 части. В каждую из них посередине необходимо выложить по 3 ложки начинки. При желании также можно добавить различные ягоды. Вокруг начинки должно оставаться примерно 5 см свободного лаваша. Закуску следует свернуть на манер «шаурмы», после чего ее выкладывают на решетку и обжаривают около 3-4 минут с каждой стороны. Готовую шаурму перед подачей можно полить шоколадом.

kaminia.ru
Добавить комментарий