Сибас на гриле

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут

Рецепт 1. – Сибас на гриле

Требуемые ингредиенты:

  1. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
  2. Сок лимона тридцать мл;
  3. Соль;
  4. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
  5. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Зелень свежая по пять веточек.

Приготовление

Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.

Сибас на гриле с чесноком

Приготовление сибаса на барбекю может показаться сложным. Часто мы готовим рыбу в алюминиевой фольге, опасаясь, что мясо развалится, а затем жарим рыбу на гриле, фактически «готовя» ее, завернутую в алюминий. Для безопасного приготовления на гриле рыбы, используйте решетку гриля в положении корыта. Разогрейте гриль до нужной температуры и не забывайте всегда смазывать как решетки, так и сибас перед приготовлением.

Ингредиенты

  • 2 сибаса
  • пучок петрушки
  • лимон
  • соль, перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Шаги

  1. Вымойте и просушите бумажным полотенцем морского окуня. Затем посыпьте внутреннюю и внешнюю сторону лимоном, натрите солью и посыпьте перцем. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте раздавленный чеснок и петрушку. Перемешайте и приправьте по вкусу. Положите на фольгу, заверните как конфеты и положите в морозилку.
  3. В брюшко рыбы положите ломтики лимона, масло и несколько веточек петрушки. Для уверенности можно скрепить края зубочистками, смоченными в воде. Сбрызните верхнюю часть рыбы оливковым маслом.
  4. Разогрейте гриль до 200°C, и смажьте решетки маслом. Готовьте сибаса на гриле в течение 18-20 минут, обязательно переворачивая рыбу широкой лопаткой, предварительно смазав верх маслом. Поскольку время приготовления может меняться в зависимости, например, от веса или температуры, лучше всего убедиться в готовности рыбы, проверив ее температуру. Так вы будете уверены, что форель готова и не пересушена слишком долгим запеканием. Стремитесь к температуре 63°C. Для измерения используйте термометр мгновенного действия.
  5. Подавайте сибаса на гриле с чесноком и петрушкой с дольками лимона и гарниром из жареного картофеля.

На гриле с овощами

Время приготовления: 0,5 часа.

Время готовки: 20 минут.

  • Сибас – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лайм – штука;
  • Перец – штука;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Соус терияки – 100 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Салат – пучок;
  • Горчица – сколько хочется;
  • Черный перец – сколько хочется;
  • Соль – по вкусу.

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, надрезав брюшко, помыть и просушить бумажными полотенцами. Разогреть электрогриль, поставив максимально значение;
  2. Приготовить маринад. Мелко порезать одну луковицу, выжать сок половины лайма, добавить нарезанные кружочками оливки и по три столовых ложки соуса терияки и растительного масла, цедру одного лайма. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Желательно перемолоть всю массу блендером;
  3. Нарезать вторую луковицу тонкими кольцами, выложить ими противень. Рыбу натереть соусом, в брюшко уложить дольки лимона и немного маринада. Выложить тушку на луковую подушку. Поставить в духовку с грилем на половину часа, постоянно следить, чтобы не пригорела. При необходимости температуру можно убавить;
  4. Сырые желтки двух яиц, сок половины лайма, 6 столовых ложек оливкового масла смешать с мелко нарезанной петрушкой, горчицей и тертым чесноком. Все тщательно перемешать, желательно использовать блендер или миксер;
  5. Для приготовления овощей желательно использовать вок или глубокую сковороду с толстым дном. Уложить в вок шампиньоны, резаный лук и перец. Жарить до появления на шампиньонах слабой корочки. Добавить к овощам соус терияки по вкусу и помидоры черри. Жарить в течение трех минут. Подавать все вместе.

Рецепты приготовления сибаса на мангале

Лето и шашлыки давно стали словами- синонимами. Но  на мангале кроме мяса можно с успехом готовить рыбу, причем рецептов великое множество. Рыбу можно запекать или пропаривать  в фольге, можно жарить на решетке, а можно запекать на горячих углях.

Сибас, жаренный в фольге

Мы будем готовить каждую тушку в отдельности. Для этого нам понадобиться рулон фольги. Отрезаем от него прямоугольные куски такого размера, чтобы можно было сложить их в два-три слоя по длине рыбы, но с небольшим запасом. Смазываем каждый прямоугольник растительным, лучше всего оливковым, маслом. Выкладываем на каждый лист тушку рыбы и собираем фольгу таким образом, чтобы рыбка находилась как бы внутри лодочки. Открытую часть рыбы также смазываем растительным маслом.

Сибас в фольге для приготовления на мангале

Затем сооружаем крышку из фольги и аккуратно заматываем концы фольги, чтобы рыба не раскрылась. Теперь наступает время жарки.

НА мангал кладем решетку, а на решетку подготовленную рыбу. Можно, если рыба очень крупная жарить по 15 минут с каждой стороны, но в этом случае на рыбе может образоваться корочка.

Если рыба среднего размера, то можно переворачивать ее каждые пять минут, тогда рыба пропаривается, и корочка не образуется. Время арки во втором случае увеличивается на 5-10 минут.

К столу подаем рыбу прямо в фольге, и каждый присутствующий сам разворачивает ее у себя на тарелке. Можно полить рыбку соком лимона или подать к ней овощную нарезку.

Сибас жареный на мангале с соусом

Для тех, кто любит шашлык из рыбы, рецепт приготовления сибаса на мангале с соусом настоящая находка. Рыба получается вкусная, сочная, пропитанная пикантным соусом с золотистой аппетитной  корочкой.

Для приготовления соуса вам понадобится половинка лайма, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и сахар.

Выжмите сок из половинки лайма, добавьте к нему 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика давленого чеснока, по вкусу соль и сахар, а также имбирь.

Смажьте каждую подготовленную тушку рыбы соусом, вложите внутрь тоненький кусочек лайма и несколько крупинок сахара, а затем замотайте тушку в пищевую пленку. Уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можно приступать к жарке.

Жарить маринованного сибаса нужно на решетке  на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Маринованный сибас на мангале

Еще один способ маринования сибаса с использованием сливок получил огромное количество положительных отзывов. Любители рыбы отметили, что в этом случае рыба получает совершенно новый насыщенный вкус.

Рыбу следует почистить, выпотрошить и промыть несколько раз в воде. НА шкурке нужно сделать несколько поперечных надрезов и обильно посолить. Внутрь каждой тушки положить тонки ломтик лимона и несколько листочков базилика. Залить подготовленную рыбу сливками и оставить на полчаса.

Маринованный сибас на мангале

После этого вынуть лимон и базилик, чтобы избежать горечи в приготовленном блюде. Выложить тушки на решетку и запекать на среднем огне до готовности, время от времени поливая оставшимися от маринования сливками.

https://youtube.com/watch?v=fo3XHSwcKzI

Сибас в фольге – рецепт приготовления рыбы на мангале

Ошибка

4.6/5
оценка (5 голосов)

  • Время:
    1 час 20 мин.
  • Количество:
    4 чел.
  • Уровень:
    Просто

Ингредиенты:

  • Сибас, 4 рыбины
  • Лимон, 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Лаврак, известный в наших краях больше как сибас, – рыба морская, но выращенный в «тепличных» условиях лаврак лишен того аромата и привкуса, характерного для морской рыбы, который многих пугает. Еще одним названием сибаса является «Морской судак», и действительно – между мясом сибаса и судака можно найти много общего. Еще одной прелестью сибаса является то, что при чистке свежая рыба не заполняет своим ароматом все вокруг, а ее чешуя не забивает все, что только можно.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, прост в приготовлении и подходит для тех моментов, когда среди собравшихся за столом людей есть те, которым по каким-либо причинам нельзя употреблять в пищу жареного или что-либо с зажаренной корочкой. Выпекание рыбы в фольге – отличный способ получить от продукта максимальный вкус избегая зажаривания.

Этапы приготовления:

Набираем в таз чистой холодной воды, выкладываем рыбу и приступаем к действию. Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Потроха и жабры выбрасываем, счищая чешую споласкиваем ее прямо в таз

Обрезаем хвост и плавники.
Меняем в посуде воду и промываем рыбу в чистой свежей воде.

Как мариновать сибаса?
Рыбу перчим и солим не обходя вниманием очищенное брюхо сибаса, после чего в брюхо каждой рыбины вставляем пару сложенных надвое тонких колец лимона.
Лимон хорошо оттеняет вкус морской рыбы, при этом не перебивая его. По желанию вы можете добавить майоран, шалфей или тархун, но собственный вкус мяса сибаса достаточно тонкий и в экспериментах с пряностями можно получить «просто рыбу» с приправами, и все прелести именно вкуса сибаса будут снивелированы травами

Это вполне может быть вкусно, но это будет уже просто рыба.
Выложенную в посуду с плоским дном рыбу поливаем соком половины лимона. И если говорить о расходе лимона, то один из них ушел в брюшки сибаса, соком из половинки второго мы полили рыбу, вторая половинка лимона мы, порезанную тонкими кольцами, подаем к с толу с готовой рыбой.

Итак, полили рыбу соком лимона и оставляем мариноваться минут на двадцать. В это время можно заняться розжигом костра, если вы готовите на дровах. У меня прогорание дров до углей занимает порядка сорока минут, и когда дрова прогорят наполовину приступаем в следующему этапу.

Каждую рыбину мы будем готовить отдельно, обернув ее фольгой. Для этого берем рулон фольги, выкладываем из него в два-три слоя прямоугольники по длине рыбы с небольшим запасом. Смазываем фольгу кисточкой, смоченной в оливковом масле, выкладываем нашего сибаса в центре фольги и собираем вокруг рыбы лодочку с открытым верхом. Смазываем верхний бок рыбы оливковым маслом и запечатываем сверху еще одним куском фольги, плотно поджимая края. Выступающие части фольги со стороны головы и хвоста рыбы можно скрутить, как конфету, но так чтобы фольга не порвалась.
К этому моменту наши угли должны быть уже готовы, разравниваем их на дне мангала, смахиваем пепел и устанавливаем сверху решетку. Выкладываем сверху сибаса в фольге и приступаем к жарке.

Как жарить сибаса в фольге?
Жарить можно двумя способами. В первом случае мы переворачиваем рыбу один раз, поджаривая ее по 12-15 минут с каждой стороны (тут, как обычно, все зависит от размеров рыбы). В этом случае мы получим запеченную корочку, которую потом легко можно будет снять.

Я предпочитаю жарить вторым способом, который предполагает переворачивание рыбы каждые минут пять. Общее время жарки в этом случае увеличится минут на десять, но постоянный пар от переливающихся сверху-вниз соков позволит рыбе не запекаться, а пропариваться.
Точно также сибаса в фольге можно выпекать и в духовке, поместив рыбу в прогретую печь и выдержав там минут двадцать, контролируя готовность.

Готового сибаса подаем к столу, выкладывая каждому сидящему за столом по рыбе в фольге на тарелку, и каждый уже сам раскрывает лодочку из фольги, при желании поливая рыбу лимонным соком. К столу можно также подать овощную на резку и мелко порубленную зелень. Очень неплохо сибас сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Схожие рецепты:

Что такое сибас

Рыба сибас относится к хищникам семейства Мороновых, именуемая в научных кругах, как лаврак обыкновенный. Она обитает преимущественно у побережья Атлантического океана, известна, как морской окунь, но имеет и другие названия: морской волк, койкан, бранзино, лубино, спингола, раньо. Обитает большими стаями, что позволяет выловить сразу большое количество особей. Рыба морской волк имеет вытянутую форму тела с зелеными переливами на спине, серебристыми боками, светлым брюхом и крупной чешуей.

В зависимости от места жительства (кроме вод Атлантики еще Средиземное и Черное моря), ее окрас может меняться до коричневого и сине-черного. Лаврак может дожить до 15 лет, достигая 1 м в длину и веса до 12 кг. Сегодня рыбу разводят в специальных искусственных водоемах, откуда она и поступает в продажу тушками не более 30-45 см длиной. Высокой пищевой ценностью все же обладают особи, выросшие в натуральных природных условиях, стоимость которых по сравнению с искусственно выращенными собратьями выше в несколько раз.

Являясь хищником, спингола крабами, моллюсками, креветками, небольшими рыбешками, проплывающими стаями мимо них. Любимое лакомство – сардины, к местам обитания которых хищники совершают путешествия в летнее время года. Период нереста спинголы – лето-осень, ее упитанность зависит от сезона вылова, рыба, выловленная в предзимье считаются самыми вкусными. Основные поставщики этой продукции в Россию – Турция, Греция, иногда Чили.

Полезные свойства морского волка обусловлены повышенным содержанием жирных кислот Омега-3, оказывающими противовоспалительный эффект, предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания, появление злокачественных опухолей, артрита, артроза, псориаза, остеопороза. По количеству белка, содержащегося в лавраке (около 16 г), она не уступает свинине или говядине, к тому же вещество легко усваивается и не образует токсичные соединения во время переваривания.

Помимо белка, в химический состав особей еще входят кобальт, хром, фосфор, кальций, железо, витамины A, D, B1, B2, B6, B9, B12 и йод. Последний элемент полезен людям с дефицитом щитовидной железы. Желающие избавиться от лишнего веса тоже могут внести мясо этого морского жителя в свой рацион. Обладая низкой калорийностью, рыба не прибавит килограмм, но принесет чувство насыщения, обогатит организм полезными веществами, минералами

Противопоказаний к употреблению спинголы нет, однако людям, страдающим аллергическими реакциями, стоит есть ее с осторожностью

Рекомендации

Для того чтобы приготовленный сибас получился вкусным, а ваши усилия не прошли даром, соблюдайте несколько простых правил.

Рекомендуем не использовать для маринада довольно резкие по своим вкусовым качествам продукты. Это позволит рыбе раскрыть свой натуральный вкус и аромат.
Вкусное блюдо получится только из свежей рыбы

Поэтому при покупке обращайте пристальное внимание на состояние рыбы: от нее должен исходить приятный морской запах, глаза рыбы должны быть ярко-красного цвета, а само мясо морского окуня должно быть упругое. Можно использовать и замороженный продукт (однако следите за сроком годности и условиями хранения).
Если используете замороженную рыбу, то следует разморозить ее при комнатной температуре

Чтобы ушла вся влага, рекомендуем обмокнуть продукт сухим бумажным полотенцем несколько раз.
Если же вы готовите сибаса на сковороде, то следует отметить, что посуда должна обладать антипригарным покрытием.

Таким образом, используя всего несколько ингредиентов и приложив минимальное количество усилий, на своей кухне в домашних условиях вы сможете приготовить блюда высокой кухни, которые обычно продают в дорогих и элитных ресторанах.

Вкусный и ароматный сибас не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни даже самых требовательных гостей. Подавать рыбу можно в качестве самостоятельного блюда либо сочетать с гарнирами (отварной картофель, картофель-пюре, паста, рис и т. д.). Приятного аппетита.

Один из простых рецептов приготовления сибаса на гриле вы можете посмотреть в следующем видео.

На сковороде гриль

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 рыба;
  • Лайм – половинка;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Чеснок – зубчик;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать в глубокой миске цедру и сок половины лайма, растительное масло, тертый чеснок, соль и розмарин;
  2. Сибас очистить от чешуи, вспороть брюшко, избавиться от внутренностей. Смазать соусом снаружи и внутри и оставить на половину часа;
  3. Сковороду хорошо разогреть. Жарить с каждой стороны до корочки. Во время жарки бочка нужно хорошо смазывать;
  4. Подается вместе с остатками соуса.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Чесночный порошок – 5 г;
  • Паприка – 5 г;
  • Перец черный – 5 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Петрушка, укроп, базилик – пучок;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с приправами, измельченными травами, сметаной. Поставить в холодное место;
  2. Сибас почистить и выпотрошить. Снаружи и внутри маринадом, натереть специями и солью;
  3. Решетку гриля тщательно промазать смесью сливочного масла с чесноком и зеленью. Жарить с каждой стороны до корочки, во время жарки бока смазывать маринадом;
  4. Подавать все под сметанным соусом.

На сковороде гриль

Этот рецепт — прекрасный и в то же время простой способ приготовления морского окуня на гриле. Рыба сначала слегка приправляется, затем обжаривается с одной стороны; после переворачивания она поливается чесночно-масляным соусом по окончании приготовления. Сочетание масла, лимона, чеснока и петрушки прекрасно сочетается с мягким вкусом этой нежной рыбы.

Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется легкого, но ароматного основного блюда. Сибас на сковороде гриль готовится быстро и при этом впечатляет как на вид, так и на вкус. Подавайте морского окуня с рисом и овощами на гриле, чтобы получить полноценное блюдо.

Ингредиенты

Для соуса из чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 фунта филе морского окуня
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла

Шаги

Приготовьте масляный соус:

  • Подготовьте ингредиенты для соуса.
  • Соедините масло, лимонный сок, чеснок и петрушку в небольшой кастрюле.
  • Готовьте на среднем медленном огне., пока масло не растопится. Отложите в сторону.

Приготовьте рыбу:

  1. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковороду до средне-высокого жара. Соедините чесночный порошок, паприку, луковый порошок и соль в небольшой миске.
  3. Посыпьте рыбу смесью приправ с обеих сторон.
  4. Непосредственно перед тем, как положить рыбу на гриль, обязательно слегка смажьте оливковым маслом сковороду, чтобы рыба не прилипала в процессе приготовления.
  5. Положите рыбу на гриль и готовьте 5-7 минут. Переверните рыбу и смажьте ее масляным соусом. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Когда рыба достигнет внутренней температуры не менее 70 градусов по Цельсию, снимите ее с огня и смажьте оливковым маслом.

Советы по приготовлению рыбы на гриле

Перед началом приготовления убедитесь, что ваш гриль чистый и чистый.

Не переворачивайте рыбу, пока она полностью не прожарится с нижней стороны. Это поможет ей легко отделиться.

Для переворачивания рыбы используйте большую плоскую металлическую лопатку. Если вы не уверены, что рыба готова, воспользуйтесь термометром мгновенного считывания. Внутренняя температура должна составлять 70 градусов по Цельсию.


Яндекс картинки

Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сибас один килограмм;
  2. Лимон два штуки;
  3. Сыр пятьдесят грамм;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Чеснок два зубчика;
  6. Масло оливковое семьдесят мл;
  7. Базилик сухой тридцать грамм;
  8. Перец черный молотый три грамма.

Приготовление

Приготовление маринада. Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.

Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.

Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.

Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.

Блюда из сибаса

Рыба сибас имеет много других названий, обитает Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом океане, но нас больше интересует конечно же приготовление сибаса. Подробней про сибас .

Блюда из сибаса

Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, отличный ужин для двоих, выбравшихся на природу. Это рецепт приготовления рыбы на мангале. Готовить элементарно, а результат — превосходный!

Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».

Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром — блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.

Вкусная рыба — чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.

Жареный сибас подается с соусом из оливок, каперсов и петрушки.

Мы приготовим рулеты из сибаса по французскому рецепту, с итальянским песто и сушеными (вялеными) помидорами. Подадим рыбные рулетики с голландским соусом.

Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!

Филе сибаса запекается в духовке в панировке из сыра, петрушки и лимонной цедры.

Вкуснейшее японское блюдо ресторанного уровня — сибас под мятным соусом на подушке из спаржи.

Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.

Потрошенного сибаса с чешуей, не поврежден­ного по бокам, хорошо обсушить салфетками. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и очень плотно нафар­шировать травами и дольками лимона.

Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.

Нежное филе сибаса обжаривается на сковороде и подается с томатным соусом.

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Как и многие другие морские рыбы, сибас — очень вкусная рыба. Сибас не жирный, мясо у него нежное, косточек мало, поэтому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. Сибас на наши столы попадает как дикий, так и из рыбразводников. У нас в последнее время получил распространение сибас чилийский. Но в принципе, это одна и та же рыба, наш черноморский морской окунь и чилийский сибас. Рецепты сибаса нередко используют и филе сибаса.

Существует множество способов как готовить сибас, есть рецепт сибас запеченный в фольге, сибас запеченный в духовке, сибас на гриле, сибас жареный на сковороде, сибас в мультиварке. Все эти рецепты расскажут и покажут вам, если вы выберите рецепты, помеченные как «рыба сибас фото», как приготовить рыбу сибас вкусно. В принципе, вам надо лишь выбрать, хотите ли вы, чтобы у вас получился жареный сибас или запечённый сибас. Любителям хрустящей корочки несомненно будет по вкусу сибас жареный, рецепты запечённого сибаса выберут те, кому нравится ароматная рыба с овощами и травами. Первым мы рекомендуем посмотреть наши рецепты как приготовить сибаса на сковороде, как приготовить рыбу сибас в сухарях, жареная рыба сибас, рецепты приготовления сибаса во фритюре. Вторым — как приготовить сибас в духовке в фольге, запечённый сибас в духовке, рецепт сибас в соли, как приготовить сибас в фольге с овощами, в мультиварке сибас. Рыба, рецепты приготовления которой основаны на запекании, принесёт больше пользы для организма.

Сибас – хищный представитель белых рыб

Сибас–ценный промысловый вид морских рыб. Он обитает в водах Атлантического океана, Черного и Азовского морей. Теплолюбивое существо имеет продолжительность жизни около 15 лет. В рацион питания хищника входит рак, креветка, краб, моллюск, головоногие существа и мальки рыбы.

Еще одним названием этого животного является лаврак обыкновенный. Он имеет удлиненное туловище, упитанные боковушки. Тело лучеперой рыбы покрыто серебристыми чешуйками среднего размера. Окраска спины зачастую темнее, чем брюшка. В природе можно встретить бледно – зеленого сибаса или покрытого темными пятнами.

На спине лаврака расположены 2 плавника. Брюшной плавник оснащен колючками, на жаберных крышках тоже имеются шипы. Средняя величина тела этой рыбы составляет 0, 25 – 0, 55 метра. Весит морской волк около 5 килограмм.

Уха из сибаса

Как мы уже продемонстрировали, сибас – рыба, из которой можно приготовить практически все. Это касается и супа. Правда, процесс его приготовления сильно отличается от привычного. Начинают с того, что стакан риса (желательно басмати) промывается и варится при сильном кипении в большой кастрюле 7 минут, а потом на маленьком огне – еще 20. Готовый рис отцеживается. Зеленый перец, сельдерей (по 1 штуке) и луковица режутся кубиками; зеленая фасоль (400 г) размораживается. В глубокую сковородку наливается масло, в котором слегка обжаривается ложка муки. Затем бросаются все свежие овощи и тушатся минут пять. 400 г томатов разминаются в пюре вилкой и закладываются в бульон. Когда он снова закипит – добавить зажарку. Варить все вместе 10 минут и только потом положить граммов 400 филе сибаса, порезанного кусочками. Довариваться уха будет минут пять. Зелень (петрушка, лук-перо, укроп) кладется уже в тарелки.

Запеченный в соли

Рыба сибас с рецептом приготовления в крупной соли удивит любого. Такой вариант будет весьма диетическим и полезным, так как соль оттянет лишнюю жидкость и вредные вещества, которые бывают в рыбе. Одновременно мясо останется сочным и нежным. Также соль и почистит мясо рыбы от возможных тяжелых металлов или других вредных веществ, которые в ней могут присутствовать, пусть и в микроскопическом количестве.

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 целая тушка
  • Лимон – одна треть фрукта
  • Куриное яйцо – 1 штука категории С0 или 2 штуки категории С2
  • Душистые, изысканные травы: розмарин, тимьян, кинза – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
  • Соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 6 столовых ложек.

Приготовление по шагам:

  1. Подготовить тушку – срезать плавники, промыть от остатков потрохов и горечи.
  2. Натереть сибас изнутри и снаружи лимонным соком.
  3. В брюшко положить ароматные травы.
  4. Взбить яйцо до сильной пены, добавить соль и водоросль. Полученную смесь разделить на 2 части.
  5. На большой лист фольги положить смесь с солью. Сверху положить часть смеси с солью.
  6. На смесь положить сибас. Сверху залить второй частью смеси. Продукты завернуть в фольгу.
  7. Кокон оставить в духовке на 20 минут при температуре в 200 градусов.

Перед подачей освободить сверху от излишков соли и полить сверху бальзамическим уксусом. КБЖУ рецепта в граммах:

  • Калорийность – 730 ккал
  • Белки — 69
  • Жиры – 42
  • Углеводы — 18

Яндекс картинки

kaminia.ru
Добавить комментарий