- Рецепты сырников, приготовленных на гриле
- Классические сырники
- Сырники с манной крупой
- Сырники с ореховой начинкой
- Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
- Что можно приготовить на гриле
- Рецепт №15. Гребешки
- Как приготовить:
- Банановые сырники из творога — простой рецепт
- Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
- ПП сырники с рисовой мукой
- Диетические сырники из творога
- Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные!!! Прекрасный завтрак в мое кафе.
- Полезен ли гриль для правильного питания
- Комплектация
- Гриль «Тефаль»: инструкция
- Сырники в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- ПП сырники с овсяной мукой
- ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ необыкновенно легкие | Запеченные Сырники | Farmer’s Cheese (Tvorog) Waffles
Рецепты сырников, приготовленных на гриле
Поскольку творожный деликатес сложно приготовить, используя сторонние ингредиенты, кроме указанных выше, рецептов этого блюда существует не так уж много, и отличаются они от классического не настолько кардинально, как в случае с другими блюдами.
Классические сырники
На 300 г. творога потребуется желток одного яйца, около 70 г. муки и сахар (сахарная пудра) по вкусу. Все ингредиенты закладываются в глубокую миску, тщательно перемешиваются. Просеянная мука добавляется в конце, с её помощью контролируется консистенция творожной массы, она не должна растекаться.
Формировать сырники можно по-разному: одни предпочитают отщипывать куски нужной величины, раскатывать из них шарики и приплескивать их, другие раскатывают скалкой толстые колбаски и нарезают из них круглые диски.
Заготовки обваливают в муке и отправляют на гриль жариться до образования румяной корочки.
Классические сырники и едят классически, со сметаной. Гурманы могут есть их с ягодными или фруктовыми сиропами.
Сырники с манной крупой
Без добавления в творожную массу загустителя не обойтись, но это не обязательно должна быть мука. Её вполне можно заменить манкой, и такой продукт будет намного полезнее, ведь в манке содержится намного меньше углеводов (мука в этом смысле – чемпион). К тому же магазинная мука может содержать различные наполнители из числа разрыхлителей, улучшителей вкуса или веществ, препятствующих образованию комков, и далеко не всегда на упаковке они указываются.
Так что приготовленные на гриле без масла сырники с манкой – просто находка для тех, что соблюдает диету и, конечно, для детей.
Для вкусного и сытного завтрака на двоих понадобится:
- 200 г. нежирного (5-процентного) творога;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара;
- муки столько же, сколько манки (количество может быть разным, но пропорция – одинакова всегда);
- 1 куриное яйцо.
Мы предлагаем нежирный творог, поскольку он полезнее, но если вы хотите, чтобы сырники были не слишком сухими, невзирая на более высокую калорийность, то лучше выбирать жирный молочный продукт.
Немного о процессе запекания. Творожная масса обладает высокой рыхлостью, поэтому полуфабрикаты, выложенные на сковородку или противень, при готовке часто начинают разваливаться, терять форму, спекаться друг с другом. Чтобы избежать такого негативного эффекта, добавляют больше муки и манки, но при этом, естественно, теряется оригинальный творожный вкус. Поэтому рекомендуется использовать силиконовые формочки подходящего размера, в них сырники получаются идеально ровными и красивыми. Можно также попробовать выбрать другой режим запекания.
Итак, приступаем к делу. Начинаем с растирания в мелкозернистом твороге сахара и яичной массы (помните совет о белке и желтке?). Можно добавить немного соли, популярный ингредиент – ванильный сахар, иногда творожную массу сдабривают специями. Перемешиваем до образования кашицы, сахар должен полностью раствориться.
Теперь можно порциями добавлять манную крупу, интенсивно размешивая содержимое миски. Когда масса станет достаточно густой, приступаем к формированию полуфабрикатов. Лепим шарики, обваливаем их в муке и придавливаем, формируя лепёшки. Любителям хрустящей корочки можно посоветовать посыпать заготовки панировочными сухарями.
Поскольку мы хотим приготовить сырники на гриле в духовке, готовим противень: застилаем его пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом, чтобы заготовки не приставали. Если имеется пищевой пергамент, то не потребуется и масло.
Разумеется, противень нужно ставить в гриль, то есть в верхнюю часть духового шкафа. Внизу сырники растекутся, а на гриле – нет, там они быстро покроются румяной корочкой, которая и будет свидетельствовать о готовности блюда.
Обычно для запекания достаточно 10 минут на каждую сторону.
Сырники с ореховой начинкой
Рецепт, отличающийся от классического добавлением к творогу орешков кешью.
На 250 г. творога предпочитаемой жирности понадобится 1 яйцо, 120 г. муки, 60 г. сахара, немного ванилина и 50-100 г. орехов.
Вбиваем яйцо в миску с творогом, добавляем ванилин, сахар, тщательно перетираем ложкой, чтобы хруст кристаллов сахара прекратился.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до нужной консистенции. Формируем шарики, начиняем их орешками (можно цельными, можно дроблёными), обваливаем в муке, приплюскиваем. Выкладываем заготовки на решётку.
Жарим сырники из творога с орехами на электрическом гриле до готовности, подаём со сметаной, фруктовым нектаром или мёдом.
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Разрыхлитель– 10 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»
Рецепт №15. Гребешки
Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.
Как приготовить:
- Взять 500 гр морских гребешков, можно и меньше. Перед приготовлением их размораживают.
- Затем размороженные гребешки переложите в миску добавьте к ним соль, черный молотый перец и оливковое масло. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20-25 минут.
- Обжаривается морепродукт достаточно быстро с двух сторон на гриле. По времени это занимает около 3-4 минуты и блюдо готово (по 2 минуты с каждой стороны).
- Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Свержу блюдо по желанию можно посыпать, предварительно обжаренным кунжутом.
Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.
Ингредиенты:
- Творог (сухой) — 500 гр
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки + для посыпки и обвалки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.
2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.
Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят
Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.
Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.
ПП сырники с рисовой мукой
Калорийность165 ккал
Белки19,05 г
Жиры4,5 г
Углеводы11,68 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда383 г
Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.
Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.
Ингредиенты:
- Творог 350 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
Мука рисовая 30 г (+ для панировки)
-
Масло для жарки (кокосовое или другое)
-
1 из 8
Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.
-
2 из 8
Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.
-
3 из 8
Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.
-
4 из 8
Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.
-
5 из 8
Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.
-
6 из 8
Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.
-
7 из 8
Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.
-
8 из 8
ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Диетические сырники из творога
Диетических рецептов неимоверное количество. Здесь вариант сырников без муки и манки. Для сгущения теста используются овсяные хлопья. Они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят пользу блюда. Творог берем низкой жирности до 5%.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 белок;
- 0,4 кг творога;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 15 г меда.
Приготовление
- Яйцо и белок одного яйца взбиваем до пенки, добавляем мед, вместо которого можно взять заменитель сахара. В соленом варианте сырники тоже отлично получаются.
- Соединяем творог и белки, размешиваем, засыпаем мелкие овсяные хлопья. Тесто накрываем, оставляем на полчаса.
- Влажными руками лепим шарики, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем под крышкой до готовности.
- Можно разложить диетические сырники на пергамент, испечь при 200 градусах в духовке. Получится подобие булочек.
Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные!!! Прекрасный завтрак в мое кафе.
5498331
193457
8128
00:12:52
13.10.2019
Доски как меня ????
Сегодня я вам покажу рецепт сырников, которые вы можете попробовать в моём кафе!!! Этот рецепт для тех, кто любит минимум муки и максимум воздушности!!! Приходите в гости!!!
#Завтрак #Сырники #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Весы кухонные электронные STARWIND: ????
Ингредиенты ТУТ ????
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус
Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной
Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ????
ВКонтакте: ????
Однокласники :????
Rutube: ????
Instagram: ????vasilytv
Twitter: ????vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Полезен ли гриль для правильного питания
Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:
- обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки. Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
- универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
- полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов. А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
- если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.
А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!
Комплектация
Контактный гриль «Тефаль» Optigrill поставляется в картонной коробке формы параллелепипед. Упаковка является достаточно яркой, на темном глянцевом фоне размещены фото устройства. На одной из сторон дается описание особенностей прибора, на другой размещены изображения значений цветового индикатора и соответствующих им степеней прожарки стейков. По замечанию пользователей, кусочки мяса на фото изображены довольно реалистично, описательная функция снимка выполнена на отлично. Здесь же приведена схема пользования устройством. Верхняя часть коробки представляет фото различных вариантов применения гриля для приготовления всевозможных блюд, а также видов сервировки. В целом, как считают многие пользователи, упаковка является очень информативной и позволяет составить впечатление о том, что собой представляет приобретенный гриль электрический «Тефаль».
Гриль «Тефаль»: инструкция
Руководство по эксплуатации данного оборудования представлено в брошюре небольших размеров и внушительной толщины. Инструкция представлена на 16 языках, чем и объясняется наличие большого количества страниц. На первой странице подается схематическое изображение прибора и его составляющих. В инструкции приводится перечень мер безопасности, правила использования, описание кнопок, расположенных на приборной панели, разъяснение значений цветов светодиодного индикатора. Кроме того, в инструкции пользователь может ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации и уходу за агрегатом.
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Капля растительного масла для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено. Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
ПП сырники с овсяной мукой
Калорийность166 ккал
Белки17,77 г
Жиры4,02 г
Углеводы15,42 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда375 г
Совместим в одном рецепте два популярных завтрака — сырники и овсянку. Но последнюю задействуем не в виде привычной каши, а в качестве сухого компонента, то есть загустителя теста, заменителя пшеничной и другой муки. Такой вариант блюда получается весьма удачным и полезным, а при подаче с ярким джемом и вовсе превращается в изящный, привлекательный десерт.
ПП сырники с овсяной мукой, как и любые другие, можно готовить с различными добавками — свежими или сухими ягодами, шоколадом, цедрой, фруктами. В данном примере бросим к тесту горсть изюма, который удачно дополняет творожные изделия. По желанию эту добавку можно исключить или заменить чем-либо на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Овсяная мука (или хлопья) 40 г
-
Соль щепоть
-
Изюм 30 г
-
Подсластитель по вкусу
1 из 7
Творог смешиваем с подсластителем. Добавляем яйцо и растираем смесь погружным блендером. В рецепте используется творог 2%, можно взять другой
Важное условие — продукт должен быть сухим, влажный для приготовления сырников не подходит!
2 из 7
Бросаем щепоть соли и добавляем уже готовую овсяную муку, либо самостоятельно перемалываем хлопья в блендере до мелких крошек.
3 из 7
Размешиваем творожное тесто и оставляем на 10 минут.
4 из 7
По желанию добавляем изюм, предварительно промытый и обсушенный. Если ягоды очень сухие и жесткие, можно запарить в кипятке
Размешиваем массу для распределения добавок. В итоге должна получиться немного липкая, но держащая форму смесь, пригодная для формовки сырников. Если тесто сильно влажное и вязкое, добавляем еще овсяной муки, но не увлекаемся.
5 из 7
Формируем сырники и сразу выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную топленым или кокосовым/любым растительным маслом. Периодически слегка смачиваем ладони водой, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам. По желанию можно запанировать сырники в овсяной муке.
6 из 7
Держим изделия на медленном огне под крышкой до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Также под крышкой румяним вторую сторону. Из порции продуктов, приведенной в рецепте, всего получится около 7-10 сырников — количество зависит от размера.
7 из 7
Готовые сырники подаем хоть теплыми, хоть охлажденными. Отлично дополняет десерт .
ПП сырники с овсяной мукой готовы! Приятного чаепития!
Добавить в кулинарную книгу
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ необыкновенно легкие | Запеченные Сырники | Farmer’s Cheese (Tvorog) Waffles
42046
3933
132
00:03:06
14.10.2021
Творожные Вафли — по сути, сырники, только запеченные в вафельнице! Получаются необыкновенно легкие, в меру сладенькие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом… готовятся проще простого!
P.S. Часто в рецептах сначала взбивают яйца с сахаром и солью до пышности, чтобы вафли получились пышными и воздушными. Можно и так. Я лично не заметила критичной разницы в объеме, если только пару миллиметров, но это влияет на консистенцию вафель. Они получаются более плотными, более хрустящими сверху и с выраженным яичным вкусом, на мой взгляд, хотя также очень вкусные. В варианте на видео они более легкие, мягкие и именно сливочно-творожные. Можете попробовать оба варианта, какой вам больше понравится)
Рецепт: 8 средних вафель
1 стакан = объем 250 мл
250 г гладкого творога 5-9% жирности (можно рикотта, как вариант)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца (1 категория)
1/3 ст. (~ 50 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания панелей
Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности, просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
Панели смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.
* Магазин для кондитеров Baker Store: ????
СКИДКА 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: ????
* Я в инстаграм: ????
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel????gmail.com
Farmer’s Cheese (Tvorog) Waffles
In this recipe I’m using Russian Tvorog, it’s kind of farmer’s cheese, but not salty, something between ricotta and cream cheese.
Recipe: 8 medium waffles
1 cup = 250 ml
250 g Tvorog (or ricotta cheese)
2 tbsp sugar
1 tsp vanilla flavored sugar (or ½ tsp vanilla extract)
pinch of salt
2 eggs
1/3 cup (~ 50 g) all-purpose flour (or more, if needed, I added 1 extra tablespoon)
1 tsp baking powder